L'épicerie de la Halle

Ici on place l’humain avant le profit ! Construisons ensemble !

Cette entreprise est partenaire VisitHuy.

Épicerie en circuit court et économie solidaire

Ajouter à "Mon séjour"

Ajoutez ce commerce à votre liste de choses à découvrir.

Commerce ajouté dans "Mon séjour".

Supprimer

L’épicerie de la Halle est un projet porté par l’asbl Devenirs. L’épicerie vous propose un maximum de produits issus de producteurs locaux ainsi que des produits bio ou issus de coopérative.

Aujourd’hui, le lieu est également l’embryon de ce que sera la « Halle de Huy ». Un tiers lieu ayant pour thématique l’alimentation durable et solidaire.

On retrouvera demain sur le futur site (au croisement de la rue Godelet et Saint-Martin) :

  • Le siège social de Devenirs et le déploiement de son offre de formation : commis de cuisine et de salle, les NTIC, l’orientation professionnelle, la citoyenneté, la logistique alimentaire, etc

  • Une cuisine de quartier

  • Des pop-ups gourmands mis à disposition de porteurs de projet

  • Une offre de plats à emporter ou à consommer sur place

  • Une salle polyvalente pouvant être mise à disposition (formations, réunions, exposition, etc)

  • Un espace de détente dédié au coworking

  • Une programmation globale du Tiers lieu (porte d’entrée du site) sur base des demandes et propositions des habitants du quartier et de partenaires

 

Et bien évidemment l’Épicerie de la Halle !

Dès aujourd’hui, venez découvrir notre magasin situé rue du Pont, 7 à Huy, nos projets et les producteurs partenaires.

En quelques mots :

Les valeurs de l’épicerie :

 

  • Économie sociale

  • Local /équitable/ de saison

  • Solidarité/entraide

  • Dynamique professionnelle

  • Prix juste aux producteurs et consommateurs

  • Qualité

 

Les missions de l’épicerie

  • L’accessibilité et la sensibilisation à une alimentation saine pour tous 

  • La visibilité des produits locaux de qualité qui servent à la communauté 

  • Le réseautage entre producteur (trice), vendeur (deuse) et consommateur (trice) en développant une stratégie d’information vendeur(deuse)-producteur(trice)-consommateur(trice)

  • La formation à travers l’accueil de stagiaires présents dans les filières de vente et réassortiment de rayon d’opérateur de l’arrondissement de Huy/Waremme pour leur permettre de découvrir le métier d’épicier(ère)

  • Le soutien aux petits producteurs locaux

Adresse Rue du Pont, 7
4500 - Huy
Téléphone 0474 32 78 24
Adresse e-mail epicerie@devenirs.be
Réseaux sociaux Facebook

Tout ce que vous cherchez à Huy, est sur VisitHuy: .

Revenir en haut